手机版

观看记录

    廖凡

    廖凡

    出生日期:1974-02-14 星 座:水瓶座 职业:影视演员 出生地:湖南,长沙 毕业院校:上海戏剧学院

      1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。

      2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。

      2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖最佳男主角提名。

      2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰演电视剧《谍影重重之上海》阎天。

      2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。

      2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。

      2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。

      2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。

      2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节影帝。

      2015年出演电影《师父》。同时与汤唯、苏岩主演的爱情喜剧电影《命中注定》将于7月24日上映。

      2016年,出演电影《心理罪》。

      廖凡个人生活

      廖凡与《将爱情进行到底》的编剧霍昕相恋,他们在2010年已经修成正果。廖凡曾几次被拍到与女友霍昕一起出游,两人的这段姐弟恋已进行数年,但他们至今没有公开承认。廖凡事业攀升,好戏不断,背后霍昕出力不小,两人相恋多年感情一直很稳定。

      廖凡在拍摄期间电影《建党伟业》期间受伤 ,肩膀植12根钢钉。

      2016年1月9日,廖凡父亲廖丙炎因病去世。

    更多资料

    星路历程

    电影 电视剧
    剧名 合作演员 上映年份
    展开
    电影
    电视剧
    综艺
    动漫
    今日更新 网站地图 广告合作 关于我们 联系我们

    凡注明来源256影视,转载务请必注明来源作者及链接,否则追究法律责任!

    Copyright © All Rights Reserved.  256影视-最新最全最受欢迎的影视网站

     闽公网安备 35020302001997号  闽ICP备09024998号-11