256影视
廖凡

廖凡:柏林影帝

首页> 明星库> 内地明星> 廖凡

廖凡简介:廖凡1974年2月14日出生于湖南长沙。廖凡多次参演大片,作品有《别了,温哥华》、《像雾像雨又像风》、《生死线》、《十二生肖》等。2008年凭借《一半海水一半火焰》入围第45届台湾金马奖最佳男主角提名。2014年2月,廖凡凭借《白日焰火》获得了第64届柏林国际电影节最佳男演员奖。

你是否也在寻找

廖凡个人资料

  廖凡个人资料:

  中文名:廖凡

  外文名:Liao Fan

  别 名:凡仔

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  出生地:湖南长沙

  出生日期:1974年2月14日

  职 业:影视演员

  毕业院校:

  上海戏剧学院表演系93级本科班

  经纪公司:中国国家话剧院

  代表作品:

  生死线 风声传奇 一半海水一半火焰 让子弹飞 将爱情进行到底

  主要成就:第64届柏林国际电影节最佳男演员

  星 座:水瓶座

  廖凡演出经历:

  1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。

  2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。

  2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖最佳男主角提名。

  2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰演电视剧《谍影重重之上海》阎天。

  2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。

  2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。

  2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。

  2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。

  2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节影帝。

  2015年出演电影《师父》。同时与汤唯、苏岩主演的爱情喜剧电影《命中注定》将于7月24日上映。

  2016年,出演电影《心理罪》。

  廖凡个人生活

  廖凡与《将爱情进行到底》的编剧霍昕相恋,他们在2010年已经修成正果。廖凡曾几次被拍到与女友霍昕一起出游,两人的这段姐弟恋已进行数年,但他们至今没有公开承认。廖凡事业攀升,好戏不断,背后霍昕出力不小,两人相恋多年感情一直很稳定。

  廖凡在拍摄期间电影《建党伟业》期间受伤 ,肩膀植12根钢钉。

  2016年1月9日,廖凡父亲廖丙炎因病去世。

演艺史

电影电视剧
剧名合作演员上映年份

评论

今日更新 网站地图 广告合作 关于我们 联系我们

凡注明来源256影视,转载务请必注明来源作者及连接,否则追究法律责任!

Copyright © All Rights Reserved.  256影视-最新最全最受欢迎的影视网站

 闽公网安备 35020302001997号  闽ICP备09024998号-11