手机版

观看记录

      演艺经历

      余文乐在上中学的时候与朋友逛街,被星探发掘入行做兼职模特。在中六毕业后, 余文乐投入全职模特儿行列并接拍广告。后正式开始投入电影、电视剧及歌唱的演艺事业。2000年,参演第一部电视剧《青春@Y2K》。2001年,参演第一部电影《忧忧愁愁的走了》;同年参演电视剧《Y2K+01》、《爱情白皮书》。

      2002年,发行个人首张音乐专辑《Private Room》;同年参演王晶导演的电影《飞虎雄鹰》;同年,参演电影《无间道》,饰演少年陈永仁。2003年,参演电影《下一站天后》,饰演阿荣。

      2004年,发行音乐专辑《生还者》,并凭借该专辑荣获新城劲爆颁奖礼金曲奖;同年参演电影《邓小平·1928》,饰演邓小平的助手、革命青年薛浦生。

      2006年,参演电视剧《浴火凤凰》;同年参演电视剧《纯白之恋》。

      2007年,参演电影《军鸡》,饰演成岛亮,并凭借该片获法国杜维尔电影节影帝的提名;同年参演电影《男儿本色》、《危险人物》、《错爱》、《男才女貌》以及电视剧《特警出击》。

      2008年,参演电影《第一诫》,并凭借该片荣获韩国“富川国际奇幻电影节”影帝;同年参演《青苔》,饰演阿丈。2009年,参演电影《荒村公寓》、《同门》、《童眼》。

      2010年,参演电影《精武风云》、《谎言大作战》、《全城热恋》、《志明与春娇》、《剑雨》以及电视剧《熊猫人》;同年6月13日,出席上海国际电影节开幕礼。

      2011年,参演电影《玩命狙击》;同年4月15日,自创潮牌CMSS开始营业。

      2012年,参演电影《情谜》、《春娇与志明》、《醉后一夜》、《车手》、《血滴子》以及电视剧《玲珑局》。

      2013年,参演电影《飞虎出征》。

      2014年,参演电影《救火英雄》,饰演游邦潮。同年主演电影《闺蜜》。

      2015年1月29日,与周润发,张家辉主演的电影《澳门风云2》上映 。

      2016年,3月14日主演的警匪动作电影《狂兽》在香港开机;同年,与冯小刚合作主演剧情电影《手机芯战》。

      2017年2月,凭借电影《一念无明》获得“第36届香港电影金像奖”最佳男主角奖的提名;4月9日,获得“第36届香港电影金像奖”最佳着装奖。

    更多资料

    星路历程

    电影 电视剧
    剧名 合作演员 上映年份
    展开
    电影
    电视剧
    综艺
    动漫
    今日更新 网站地图 广告合作 关于我们 联系我们

    凡注明来源256影视,转载务请必注明来源作者及链接,否则追究法律责任!

    Copyright © All Rights Reserved.  256影视-最新最全最受欢迎的影视网站

     闽公网安备 35020302001997号  闽ICP备09024998号-11