手机版

观看记录

    乔振宇

    乔振宇

    出生日期:1978-11-01 星 座:天蝎座 职业:演员 出生地:广西,桂林 毕业院校:北京舞蹈学院

      2000年,参演电影《龙腾虎跃》。

      2001年,出演电视剧《新女驸马》,参与拍摄电视剧《残剑震江湖》,又名《行行出状元》,饰演许三元,还与同公司的陆毅参演了环保题材电视剧《海洋馆的约会》。

      2002年,出演电视剧《雪花女神龙》因其儒雅的古装扮相被誉为”四大古装美男”之一。2004年,参演由霍耀良执导、徐克监制的电视剧《七剑下天山》,饰演穆郎(凌未风)。

      2005年,参演《车神》与陆毅、赵薇合作。

      2007年至2008年,参演谭友业指导电视剧《浣花洗剑录》、《书剑恩仇录》。由此成为主演过金庸、古龙、梁羽生三位武侠大师作品的第二位内地男演员,入行十余年,参演了六十余部影视作品。

      2009年2月25日,乔振宇签约华谊,参演电影《孔子》。

      2012年,出演了赵宝刚导演电视剧《老有所依》和年代大戏《烽火佳人》古装电视剧《画皮之真爱无悔》以及大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》。

      2013年,参演古装大戏《华胥引之绝爱之城》、《古剑奇谭》。同年,参演赵宝刚导演的电视剧《老有所依》。

      2014年1月26日起其主演的大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》在央八热播。 3月电视剧《浴血重生》开拍,担任男一号。6月,凭年代大戏《烽火佳人》获的第20届上海电视节白玉兰获最受欢迎人气男演员。

      2015年,主演都市青春励志剧《裸漂》、电影《坏蛋必须死》、时装剧《大嫁风尚》、爱情励志剧《爱情也包邮》;9月,乔振宇参与录制深圳卫视与韩国KBS联合播出的明星体育竞技节目《中韩梦之队》,9至10集担任中方队长。由其主演的都市轻喜剧《天使的城》、古装剧《聊斋新编》先后在浙江卫视首播,同年7月《华胥引绝爱之城》在江西、四川卫视热播,与安以轩携手合作的抗战后时代强情节剧《昙花梦》于12月31日登陆北京电视台影视频道播出。

      2016年1月2日,乔振宇与马可、易烊千玺等《思美人》主创做客芒果TV综艺访谈节目《偶像万万碎》 ;2月22日,乔振宇进组拍摄青春历史传奇电视剧《思美人》,乔振宇饰演充满传奇和悲凉色彩的楚怀王;乔振宇作为常驻嘉宾录制芒果TV明星推理综艺秀《明星大侦探》前戏篇、第一案和第九案。

      乔振宇个人生活:

      2013年11月27日,乔振宇和王倩一一起在超市逛哺育区选购婴儿用品。王倩一在微博证实确实已经生子,透露两人是在拍摄电视剧《老有所依》时因扮演夫妻结缘,并晒出一家三口的温馨合影。

      王倩一此前因遭遇经济困境以及家人健康危机,心情一度消沉。在认识乔振宇后,他耐心开导和贴心关怀,使她对乔振宇产生了不一样的感觉。两人于2013年6月领取结婚证,2013年9月,王倩一生下一个男孩。

      乔振宇社会活动:

      2008年,乔振宇作为中国野生动物保护协会形象大使发出倡议书,呼吁大家帮助四川的大熊猫,为四川卧龙保护区帮助熊猫重建家园。

      2008年7月18日,乔振宇做客新浪谈“新长城地震灾区寻访助学行动”。

      2008年8月,乔振宇还签约了中国野生动物保护协会,担任保护野生动物形象大使,他说道:“我到过很多地方拍戏,见过很多稀有的动物,有一些目前已经濒临灭绝,希望以我微薄之力,能为我们国家保护野生动物事业助一臂之力。今后会有一些保护野生动物的公益活动,我也会尽可能地去参加,希望大家也都能形成保护野生动物的意识,从身边小事做起就是对保护野生动物最实际的支持。”

    更多资料

    星路历程

    电视剧
    剧名 合作演员 上映年份
    展开
    电影
    电视剧
    综艺
    动漫
    今日更新 网站地图 广告合作 关于我们 联系我们

    凡注明来源256影视,转载务请必注明来源作者及链接,否则追究法律责任!

    Copyright © All Rights Reserved.  256影视-最新最全最受欢迎的影视网站

     闽公网安备 35020302001997号  闽ICP备09024998号-11