手机版

观看记录

    董洁

    董洁Angel

    出生日期:1980-04-19 星 座:白羊座 职业:演员 出生地:辽宁省,大连 毕业院校:中国人民解放军艺术学院

      2001年参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍。

      2002年参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可。同年与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,在剧中饰演冷清秋一角色。

      2003年正式签约香港泽东公司,成为王家卫旗下的艺人。11月出演电影《地下铁》,饰演董玲。

      2004年9月25日加盟《2046》剧组。同年参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜。

      2005年参演《天若有情2》,和车仁表合作出演。

      2006年在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生。2006年以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》。

      2007年与何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,董洁担任主演祝英台。

      2008年参演电视剧《还君明珠》,剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠”。同年参演电视剧 《精武陈真》,饰演方志欣。

      2010年在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华。8月参演《建党伟业》,片中出演宋庆龄;10月参演《请你原谅我》。同年在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。

      2011年2月2日,在兔年春晚上与韩庚、殷桃、窦骁、周冬雨共同演唱《回家过年》。6月出演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角;7月参演电视剧《新萍踪侠影》。

      2012年3月参演电视剧《天堂向左》(又名《相爱十年》),继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣,扮演角色韩灵;10月推出新单曲《那时的我们》。11月主演的音乐电影《我爱的我》。同年推出《我爱的我》和《那时的我们》两首歌曲。

      2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。7月,参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》。

      2015年,电视剧《花开如梦》在上海热拍,董洁剧中一人分饰两角,饰演一对母女“娴”和“芝”。2016年,8月参演古装剧《如懿传》。

      董洁个人生活

      2005年,因拍摄电视剧《红衣坊》与潘粤明结识,在剧中两人扮演 一对几经曲折的情侣。2006年1月初潘粤明到香港探望当时拍摄电影《龙虎门》的董洁,两人还一起去香港迪士尼乐园游玩,确立了恋爱关系。

      2008年1月董洁在香港为《龙虎门》补戏时,潘粤明前往香港探班,便确定下恋爱关系。9月26日,董洁和潘粤明低调举行了婚礼,当时董洁已经有孕在身。

      2009年2月,董洁顺利产下一个男婴,母子平安。

      2012年10月20日,董洁工作室发表了公开声明,承认已与潘粤明离婚,并称分手责任在男方。10月21日,潘粤明则发出律师函,对董洁工作室发出的声明进行逐条反驳。

    更多资料

    星路历程

    电视剧
    剧名 合作演员 上映年份
    展开
    电影
    电视剧
    综艺
    动漫
    今日更新 网站地图 广告合作 关于我们 联系我们

    凡注明来源256影视,转载务请必注明来源作者及链接,否则追究法律责任!

    Copyright © All Rights Reserved.  256影视-最新最全最受欢迎的影视网站

     闽公网安备 35020302001997号  闽ICP备09024998号-11